03.02.2010 | 2:44 PM | Kategorie:
0

Relaunch von www.tourismuspresse.at

Die Website der APA-OTS-Tourismuspresse wurde optimiert. Besonders wichtig waren dabei die verbesserte Darstellung von Bildern, die Umsetzung des Themas Video und der Bereich der Geocodierung. Außerdem neu auf dem TP-Portal: Social Media-Anbindung, Tagclouds für Themen, Personen und Orte und ein „Kulinarik“-Channel. Der neue Channel „Kulinarik“ umfasst  Aussendungen zu Gastronomie-Themen und bietet einen schnellen Überblick über aktuelle Ereignisse und Events rund um kulinarische Genüsse.

Ein Schwerpunkt des neuen Portals ist die multimediale Aussendung, die gerade im Tourismus eine große Rolle spielt. Mit einer prominent platzierten Galerie erhält das Bild nun den Platz auf der Website, der seinem hohen Stellenwert entspricht; gleichzeitig ist auch das aktuellste Video auf der Startseite abrufbar. Alle Clips bleiben dauerhaft abrufbar, zusätzlich gehen diese auf wichtigen offenen Videoplattformen online, darunter youtube, dailymotion und myvideo.

Hier die wichtigsten Features  im Überblick:

  • Verbesserte Darstellung von Bildern: Aktuelle Bilder werden als Headerbild dargestellt
  • Darstellung von aktuellen Videos auf der Startseite und im Video-Channel, sowie Verknüpfung mit Videoplattformen wie youtube, dailymotion und myvideo
  • Bilder, Videos und pdf-Dateien werden in der Aussendung mit Vorschaubild angezeigt
  • Pressemitteilungen können mit einem Klick auf Social-Media-Plattformen geteilt werden
  • Aussendungen können mit Geodaten versehen und mit Google-Maps dargestellt werden
  • Eine Tagcloud zeigt übersichtlich die aktuellen Themen an
  • Der neue Channel „Kulinarik“ umfasst  Aussendungen zu  Gastronomie-Themen
  • Es gibt eine Übersicht der meistgelesenen Aussendungen der letzen 24 Stunden (Top 10)
  • Aussenderprofil in der Pressemappe: Kurze Unternehmensdarstellung, Darstellung der/des Pressesprecher/in mit Kontaktdaten, Adresse, etc.

Kommentieren

Ihre Daten werden im Rahmen der Kommentarfunktion gespeichert, darüberhinaus aber für keine weiteren Zwecke verwendet. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Kommentar zurücksetzen